Горячая линия:
(812) 442-68-76
info@iceberg-ltd.ru
Рефрижераторные перевозки

 

    Отдельным направлением автоперевозок для нашей компании является перевозка грузов рефрижераторами. Мы уделяем данному направлению особе внимание, потому что грузы, перевозимые рефреижераторами обычно требуют очень бережного отношения, строгого соблюдения температурного режима и сроков доставки. Техническое состояние транспортного средства имеет особенно важное значение, когда речь идет о перевозке рефрижераторами, потому что всего лишь несколько часов выхода оборудования из строя могут привлечь к неисправимым последствиям. Потому выбирая партнера для рефперевозки стоит обратить особое внимание на это.

Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы: 

  • продукты питания растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы и др.
  • продукты питания животного происхождения: мяса различных животных и птиц, рыба, икра, молока, яйца и др.
  • продукты переработки: молочные продукты, мороженое, жиры различные, замороженные плоды, колбасные изделия и другие мясные продукты, сыр и т.п.
  • живые растения: саженцы, цветы и др. 

Скоропортящиеся грузы перевозятся по температурным режимам, указанным грузоотправителем, при условии, что данный температурный режим соответствует техническим возможностям авторефрижератора. 

Перевозка сборных грузов с температурным режимом скоропортящихся продуктов

Не допускаются к совместной перевозке в одном авторефрижераторе с другими продуктами следующие грузы:

  • рыбы замороженной и охлажденной
  • рыбы соленой, сельди, икры
  • рыбокопчености
  • сухая и копчено-вяленая рыба и сухие рыбные концентраты
  • мяса охлажденного
  • мясокопчености и копченые колбасы
  • сыра всех видов
  • фруктов, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни)
  • овощи с резким запахом (лук, чеснок)
  • дрожжи хлебопекарные
  • маргарин.
  • мороженое

   Перевозка авторефрижератором продуктов питания глубокой заморозки совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.

 

Таблица температурных режимов рефрижираторных грузоперевозок

Перевозка рыбы, рыбных полуфабрикатов и других морепродуктов

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

Продолжительность
перевозки

от

до

перевозка икры рыбной

0

0

-5

 

перевозка рыбы охлажденной, переохлажденной льдом

+3

0

-1

 

Консервы рыбные

0

-

+10

 

Пресервы рыбные

0

0

-5

 

перевозка рыбы горячего копчения замороженная

-10

Не выше -8

 

перевозка Рыбы крепко-(средне-) соленой

+2

-

-5

 

Рыба копченая, сушено-вяленная

0

-

+5

 

Перевозка мяса, птицы и полуфабрикатов

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

Продолжительность

от

до

перевозки

Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпиг, )

Не выше -8

 Не выше -12

 

Маринады, балыки копченые и вяленые

0

0

-3

 

перевозка мяса и птицы охлажденных

0,+4

0

-1

 

перевозка мяса и птицы остывших

16

10

4

 

Консервы ( кроме рыбных)

-

15

20

 

перевозка Колбасы копченые

0,+4

0

-3

 

Колбасы полукопченые

0,+4

0

-3

 

Колбасы и колбасыные изделия, варёные

8

0

6

Не более 24 часов

перевозка полуфабрикатов, быстрозамороженные мясные, кулинарные изделия

-18

Не выше -18

 

Замороженное мясо

 

-10

-7

 

Перевозка сыра, молока, жиров и мороженого

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

Продолжительность

от

до

перевозки

Масло сливочное

-6

Не выше -6

 

Жиры животные топленные, масло топленное

0

0

-3

 

перевозка молока свежего и пастеризованноого, молочных продуктов

Не выше +8

-

8

Не более 12 часов

перевозка мороженое

Не выше -18

Не выше -14

 

Масло растительное

12

10

2

 

Дрожжи

0,+4

0

4

 

Майонез

21

3

18

 

Маргарин

Не выше +12

0

-3

 

перевозка сыра

Не выше +8

Не выше +8

 

Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки

 

-20

-17

 

Перевозка продуктов питания

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

Продолжительность

от

до

перевозки

Яйца не подвергнутые холодной

8

8

1

 

Баклажаны, дыни и арбузы

18

10

8

 

Картофель

-

5

20

 

Огурцы

10

10

5

 

Помидоры бурые и розовые

15

15

8

 

Помидоры красные

8

8

4

 

Абрикосы

3

3

0

 

Ананасы

23

11

8

 

Вишня, черешня

3

2

1

 

Слива, алыча

7

7

1

 

Мандарины

13

8

2

 

Перевозка медикаментов (лекарств и вакцины)

Перевозки вакцины и лекарств требуют индивидуального подхода к каждой реф перевозке и особой надёжности оборудования.

 

 

 

 

   
Адрес: г.Санкт-Петербург пр.Большевиков, 30/1
Тел.: (812) 442-68-76
E-mail: info@iceberg-ltd.ru
создание сайта для ООО “Айсберг”
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”