Отдельным направлением автоперевозок для нашей компании является перевозка грузов рефрижераторами. Мы уделяем данному направлению особе внимание, потому что грузы, перевозимые рефреижераторами обычно требуют очень бережного отношения, строгого соблюдения температурного режима и сроков доставки. Техническое состояние транспортного средства имеет особенно важное значение, когда речь идет о перевозке рефрижераторами, потому что всего лишь несколько часов выхода оборудования из строя могут привлечь к неисправимым последствиям. Потому выбирая партнера для рефперевозки стоит обратить особое внимание на это.
Скоропортящиеся грузы подразделяются на следующие группы:
- продукты питания растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, грибы и др.
- продукты питания животного происхождения: мяса различных животных и птиц, рыба, икра, молока, яйца и др.
- продукты переработки: молочные продукты, мороженое, жиры различные, замороженные плоды, колбасные изделия и другие мясные продукты, сыр и т.п.
- живые растения: саженцы, цветы и др.
Скоропортящиеся грузы перевозятся по температурным режимам, указанным грузоотправителем, при условии, что данный температурный режим соответствует техническим возможностям авторефрижератора.
Перевозка сборных грузов с температурным режимом скоропортящихся продуктов
Не допускаются к совместной перевозке в одном авторефрижераторе с другими продуктами следующие грузы:
- рыбы замороженной и охлажденной
- рыбы соленой, сельди, икры
- рыбокопчености
- сухая и копчено-вяленая рыба и сухие рыбные концентраты
- мяса охлажденного
- мясокопчености и копченые колбасы
- сыра всех видов
- фруктов, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни)
- овощи с резким запахом (лук, чеснок)
- дрожжи хлебопекарные
- маргарин.
- мороженое
Перевозка авторефрижератором продуктов питания глубокой заморозки совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.
Таблица температурных режимов рефрижираторных грузоперевозок
Перевозка рыбы, рыбных полуфабрикатов и других морепродуктов
Наименование груза ( продукта)
|
Температура при погрузке
|
Температура при перевозке
|
Продолжительность перевозки
|
от
|
до
|
перевозка икры рыбной
|
0
|
0
|
-5
|
|
перевозка рыбы охлажденной, переохлажденной льдом
|
+3
|
0
|
-1
|
|
Консервы рыбные
|
0
|
-
|
+10
|
|
Пресервы рыбные
|
0
|
0
|
-5
|
|
перевозка рыбы горячего копчения замороженная
|
-10
|
Не выше -8
|
|
перевозка Рыбы крепко-(средне-) соленой
|
+2
|
-
|
-5
|
|
Рыба копченая, сушено-вяленная
|
0
|
-
|
+5
|
|
Перевозка мяса, птицы и полуфабрикатов
Наименование груза ( продукта)
|
Температура при погрузке
|
Температура при перевозке
|
Продолжительность
|
от
|
до
|
перевозки
|
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпиг, )
|
Не выше -8
|
Не выше -12
|
|
Маринады, балыки копченые и вяленые
|
0
|
0
|
-3
|
|
перевозка мяса и птицы охлажденных
|
0,+4
|
0
|
-1
|
|
перевозка мяса и птицы остывших
|
16
|
10
|
4
|
|
Консервы ( кроме рыбных)
|
-
|
15
|
20
|
|
перевозка Колбасы копченые
|
0,+4
|
0
|
-3
|
|
Колбасы полукопченые
|
0,+4
|
0
|
-3
|
|
Колбасы и колбасыные изделия, варёные
|
8
|
0
|
6
|
Не более 24 часов
|
перевозка полуфабрикатов, быстрозамороженные мясные, кулинарные изделия
|
-18
|
Не выше -18
|
|
Замороженное мясо
|
|
-10
|
-7
|
|
Перевозка сыра, молока, жиров и мороженого
Наименование груза ( продукта)
|
Температура при погрузке
|
Температура при перевозке
|
Продолжительность
|
от
|
до
|
перевозки
|
Масло сливочное
|
-6
|
Не выше -6
|
|
Жиры животные топленные, масло топленное
|
0
|
0
|
-3
|
|
перевозка молока свежего и пастеризованноого, молочных продуктов
|
Не выше +8
|
-
|
8
|
Не более 12 часов
|
перевозка мороженое
|
Не выше -18
|
Не выше -14
|
|
Масло растительное
|
12
|
10
|
2
|
|
Дрожжи
|
0,+4
|
0
|
4
|
|
Майонез
|
21
|
3
|
18
|
|
Маргарин
|
Не выше +12
|
0
|
-3
|
|
перевозка сыра
|
Не выше +8
|
Не выше +8
|
|
Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки
|
|
-20
|
-17
|
|
Перевозка продуктов питания
Наименование груза ( продукта)
|
Температура при погрузке
|
Температура при перевозке
|
Продолжительность
|
от
|
до
|
перевозки
|
Яйца не подвергнутые холодной
|
8
|
8
|
1
|
|
Баклажаны, дыни и арбузы
|
18
|
10
|
8
|
|
Картофель
|
-
|
5
|
20
|
|
Огурцы
|
10
|
10
|
5
|
|
Помидоры бурые и розовые
|
15
|
15
|
8
|
|
Помидоры красные
|
8
|
8
|
4
|
|
Абрикосы
|
3
|
3
|
0
|
|
Ананасы
|
23
|
11
|
8
|
|
Вишня, черешня
|
3
|
2
|
1
|
|
Слива, алыча
|
7
|
7
|
1
|
|
Мандарины
|
13
|
8
|
2
|
|
Перевозка медикаментов (лекарств и вакцины)
Перевозки вакцины и лекарств требуют индивидуального подхода к каждой реф перевозке и особой надёжности оборудования.
|